В Мичуринской гимназии состоялось открытие школьного музея

В Мичуринске в гимназии открылся школьный музей. Он будет посвящен творчеству нашего талантливого земляка члена Союза художников СССР, члена Союза журналистов СССР Виталия Попова. Здесь разместятся 15 работ Виталия Борисовича, подаренных им школе. Особенностью музея станет то, что экскурсии в нем будут проводить ученики гимназии. Место нового музея было выбрано не случайно. Эту школу когда-то закончил сам Виталий Борисович.

От лица главы города Максима Харникова художника приветствовала заместитель главы администрации Лариса Китайчик. Встретился с мастером председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Платицын.

- Мы рады приветствовать Вас, Виталий Борисович, и благодарим за то, что Вы не теряете связи с малой родиной. Мичуринск — город талантов. Об это мало знать и помнить. Замечательно, что есть такие энтузиасты, как директор музея-усадьбы А.М. Герасимова Тамара Ильинична Воронова, по инициативе которой открыт этот музей. Тем более значимо, что это событие произошло в учебном заведении. Это делает искусство более доступным для детей и молодежи, - прокомментировала Лариса Китайчик.

Виталий Попов родился в Мичуринске в 1946 году. Первым наставником на творческом поприще стал Аркадий Платицын. В 1971 году с отличием окончил Московское художественно-промышленное училище им. М.И. Калинина. В 1977 году окончил факультет монументального и декоративного искусства Московского высшего художественно-промышленного училища. С 1968 года работал в мастерской художника Николая Жукова. В 1978—1983 годах работал художественным редактором в еженедельнике «Неделя». В 1983—1986 годах — главный художник журнала ЦК ВЛКСМ «Студенческий меридиан». Сотрудничал с рядом издательств, проиллюстрировал около 20 книг. В 2000—2002 годах преподавал на кафедре академической живописи в МГХПУ им. С. Г. Строганова. С 2005 года профессор кафедры живописи Московского государственного областного университета.

Как сообщила пресс-служба администрации г. Мичуринска, в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Гимназия» открылся школьный музей.
10:10 16.05.2019 Michurinsk68.Ru - Мичуринск
В Мичуринской гимназии состоялось открытие школьного музея - Администрация г. Мичуринска
В Мичуринске в гимназии открылся школьный музей. Он будет посвящен творчеству нашего талантливого земляка члена Союза художников СССР, члена Союза журналистов СССР Виталия Попова.
09:52 16.05.2019 Администрация г. Мичуринска - Мичуринск

Туляремия - природноочаговая зоонозная инфекция, широко распространена на территории России.
Администрация г. Моршанска
Эко-путешествие «Крылатые соседи» - Детская библиотека 28 марта, в преддверии Дня птиц, читатели Тамбовской областной детской библиотеки приняли участие в эко-путешествии «Крылатые соседи» .
Детская библиотека